В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Корабли США и Украины встретились в Черном море под присмотром ЧФ

Украинские пограничники провели в Черном море совместные учения с кораблями береговой охраны , их действия контролировали пограничные сторожевые корабли Черноморского флота. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.
По данным ведомства, флагман морской охраны Госпогранслужбы "Григорий Куропятников" встретился с кораблем береговой охраны США Hamilton в 100 морских милях от Одессы.
"Американские партнеры прибыли в с дружественным визитом, в рамках которого пройдут совместные маневры в море, тренинги по обмену опытом в смотровых и штурмовых операциях, и деловая встреча представителей охранников морских границ и обеспечения безопасности судоходства двух государств", - говорится в сообщении.
По плану совместных учений корабли пограничных ведомств США и Украины "отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе".
В ведомстве уточнили, что действия украинского и американского кораблей "пристально отслеживали и сопровождали своим присутствием корабли РФ", в том числе два пограничных сторожевых корабля проекта "Охотник".
"Чуть отдаленно, но довольно навязчиво кружил еще один корабль ЧФ", – добавили в Госпогранслужбе.
Ранее Россия приняла решение закрыть некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма. Ограничения вступили в силу 24 апреля и завершаются 31 октября.