В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Sohu рассказали о ловушке Москвы для кораблей НАТО на «заднем дворе» России

Журналисты напомнили о намерениях Киева организовать для проблемы путем создания при поддержке на Азовском море крупной военно-морской базы, что стало бы своего рода «ответом за », пишет «ПолитРоссия».
В Sohu рассказали о ловушке Москвы для кораблей НАТО на «заднем дворе» России
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Если вы откроете карту, то поймете, что Азовское море является "задним двором" России», — отмечают обозреватели Sohu.
Авторы публикации сошлись во мнении, что хотя на первый взгляд такое решение и выглядит проблемой для России, на самом деле это скорее чревато очередным фиаско для Украины и ее партнеров по НАТО. По мнению аналитиков, в случае если Киев попытается организовать проход для кораблей Североатлантического альянса в море, Москва может организовать ловушку для непрошеных гостей.
«Если военные корабли НАТО захотят войти в Азовское море, то, очевидно, это должно быть одобрено российской стороной», — отмечают эксперты.
С учетом того, что пойти в Азовское море можно только при пересечении Керченского пролива, который сейчас контролирует Россия, командование ВМФ РФ теоретически может открыть проход для захода на украинские базы. Однако эксперты задаются вопросом: смогут ли потом корабли НАТО так же просто вернуться назад.