В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ДНР перехватили летевший к храму украинский беспилотник с гранатой

Вооруженные формирования обвинили в запуске квадрокоптера с гранатой, который летел к храму, где жители Донбасса отмечали Пасху. Аппарат перехватила ПВО ДНР. Об инциденте сообщает пресс-служба управления Народной милиции ДНР.
В ДНР перехватили летевший к храму украинский беспилотник с гранатой
Фото: www.pixabay.comwww.pixabay.com
«Сегодня в 7:35 утра на западной окраине населенного пункта Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ «Терикон – М2Н» беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», переоборудованный кустарным способом в ударный», - говорится в сообщении.
При падении беспилотник произвел сброс самодельного взрывного устройства, предположительно выстрела ВОГ-17. Он разорвался при ударе о землю.
Отмечается, что дрон запустили с позиций мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады Киева.
В Народной милиции не исключили, что ударный беспилотник направлялся оператором к ясиноватскому храму Петра и Павла, где местные жители праздновали Пасху и освящали куличи и яйца.
«Благодаря слаженным действиям защитников Республики жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать», – отметили в УНМ.
В прошлом году вооруженные формирования Украины уже предпринимали попытку атаковать при помощи беспилотника храм в Ясиноватой во время празднования Пасхи. Дрон также перехватили военные ДНР.
Ранее «Рамблер» сообщал, что болгарское СМИ перечислило советское и чехословацкое оружие Киева, которое он может использовать против России: