В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше объяснили, как Путин обошел страны НАТО в «войне нервов»

Таким мнением поделился с изданием Nasz Dziennik польский политолог Кшиштоф Кавенцкий. По его словам, Путин смог обойти западные страны в «войне нервов». Последние учения ВС РФ в были нужны как раз для демонстрации военной мощи страны для западных оппонентов Кремля, которые проявляют все большую активность у российских территориальных вод в Черном море.

В Польше объяснили, как Путин обошел страны НАТО в «войне нервов»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Победу России в психологической войне в Польше объясняют тем, что Потменил поход двух ракетных эсминцев «Дональд Кук» и «Т в Черное море и перебазировал их в Средиземное море. Кавенцкий считает, что стратеги Пентагона оценили красноречивый жест Мс учениями и отказались от инициативы. По мнению политолога, не нужно быть американистом, чтобы предугадать такой шаг Вашингтона.

Россия приняла и другие меры по защите своих интересов в Черном море. Как указывает «Свободная Пресса», с 24 апреля вступает в силу решение Моб ограничении доступа к ряду районов Черного моря для движения иностранных военных кораблей и других государственных судов до октября. Гназвал ограничения на проход судов в Черном море «неспровоцированной эскалацией».