В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина начала военные учения на границе с Крымом

Подразделения ПВО Вооружённых сил проводят учения на одном из полигонов Херсонской области. Она граничит с . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование объединённых сил ВСУ.
Украина начала военные учения на границе с Крымом
Фото: GeneralStaff.ua/facebook.comGeneralStaff.ua/facebook.com
На одном из полигонов боевой подготовки Херсонской области во исполнение приказа командующего объединённых сил Вооружённых сил Украины генерал-лейтенанта проходят учения подразделений противовоздушной обороны, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, — говорится в сообщении.
В учениях принимают участие боевые расчёты ЗРК и зенитных установок. Военные уделяют особое внимание инженерному оборудованию огневых позиций, охране и обороне. В ходе манёвров подразделения развернули системы ПВО, осуществили поиск и уничтожили воздушные цели. Мероприятие направлено на совершенствование подготовки экипажей и расчётов, на также на улучшение мастерства владения приёмами ведения противовоздушного боя.
Ранее начало перебрасывать войска из Крыма, где военные были задействованы в учениях, в пункты постоянной дислокации. Такой приказ был отдан министром обороны . В настоящее время военные маршируют в сторону вокзалов и аэродромов, а также садятся на десантные корабли.
Основной этап учений Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России состоялся 22 апреля в Крыму. В манёврах были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.