В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В НАТО отреагировали на завершение военных учений на юге России

В считают важными «любые шаги по деэскалации со стороны ». Об этом РИА Новости рассказал представитель Альянса, комментируя завершение военных учений России на юге страны.
В НАТО отреагировали на завершение учений на юге России
Фото: ТАССТАСС
Любые шаги по деэскалации со стороны России можно считать важными и давно назревшими. НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ , — заявил собеседник агентства.
По его словам, Альянс призывает Россию соблюдать международные обязательства и вывести все силы с украинской территории.
В Крыму в учениях были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. В манёврах участвовали Южный военный округ, Черноморский флот, Каспийская флотилия и соединения ВДВ.
Экипажи военно-транспортной авиации выполняли полёт в едином строевом порядке на интервалах и дистанциях 300 метров и три километра между воздушными судами, при выброске десанта на высоте 600 метров боковые и продольные интервалы сокращались. В учениях были задействованы военно-транспортная авиация, истребители Су-27, которые изолировали районы десантирования. Управление воздушным строем осуществлялось с борта самолётов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ
Ранее министр обороны сообщил, что проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах страны были завершены. С 23 апреля начнётся возвращение войск в пункты постоянной дислокации.