В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Нам есть что продать»: Турция объяснила продажу Украине своих БПЛА

продаёт боевые беспилотники Bayraktar и заверяет, что эта сделка не направлена против . Продажи происходят без всяких предварительных условий.
Турция объяснила продажу Украине своих БПЛА
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
О сделке сообщил турецкий министр иностранных дел .
Если у РФ будет потребность в нашей продукции, то как мы купили у неё С-400, так же и продадим ей свою продукцию. Мы, к счастью, страна, которая имеет хорошее производство, нам есть что продать, — так прокомментировал глава происходящее в эфире телеканала Haber Turk.
Также Чавушоглу подтвердил, что Турция и Россия продолжают переговоры о покупке Анкарой второго полка ЗРК С-400.
Несколько дней назад турецкие СМИ объявили, что Турция готова продавать своё вооружение и БПЛА всем странам, включая и Россию, ни для кого не делая исключение.
Этот комментарий стал ответом на слова главы российского МИД , порекомендовавшего всем странам, в том числе и Турции, проанализировать ситуацию и «вечные воинствующие заявления киевского режима», а также предостерёг их от того, чтобы подпитывать эти «милитаристские» настроения.
Как сообщалось ранее, делегация представителей Турции может отправиться в Россию, чтобы обсудить ситуацию с отдыхом российских туристов на турецких курортах, рассказал министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.