В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Пентагона выступал против вывода войск США из Афганистана

Узнав о решении президента полностью вывести американские войска из к 11 сентября, глава несколько раз приходил к главе государства с докладами о том, что несколько американских военачальников сильно обеспокоены такими неожиданными планами Белого дома. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Глава Пентагона выступал против решения Байдена по армии
Фото: defense.govdefense.gov
В число «не согласных», по данным СМИ, вошли председатель Вооруженных сил США генерал , командующий войсками США и в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер, а также глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Фрэнклин Маккензи.
Как пишет издание, министр обороны Остин предупредил американского лидера о том, что с выводом вооруженных сил США из Афганистана народ страны фактически потеряет поддержку и не сохранит даже ту хрупкую стабильность, установившейся в стране благодаря США.
Однако не смотря на опасения своих военачальников, Байден не стал слушать их советы и принял решение, противоречащее их пониманию ситуации. Американский лидер настоял на том, что вывод войск США наилучшим образом поможет избежать возобновления боевых действий в Афганистане.
Байден объявил 14 апреля, что планирует начать вывод американских войск из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября 2021 года. Операция США в Афганистане продолжается с октября 2001 года, и стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории.