В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армии мира озаботились морскими беспилотниками вертолетного типа

Армии мира озаботились морскими беспилотниками вертолетного типа
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Французы, сочтя положительным результатом достижение отметки в 6 часов автономного полета с полезной нагрузкой в 150-200 кг, приобретают для нужд ВМС второй опытный образец беспилотного вертолета от Airbus VSR700 (создан на базе вертолета Cabri G2).
С учетом бюджетных корректировок принятие на вооружение машины, совершившей первый полет в конце 2020 года, запланировано на 2029 год. Возможные области применения — разведка, логистика, обнаружение и в перспективе борьба с морскими средствами противника
Немцы для корветов типа «Брауншвейг» закупают беспилотные вертолеты Sea Falcon на 78 млн евро. Машина по большей части опытная — разработчики доказывали возможность и безопасность использования вертолетных БЛА на кораблях в условиях волнения в 3 балла и ветра в 10 м/с. В будущем к логистическим и разведывательным целям беспилотник должен получить функционал РЛО и РЭБ
В России же с вертолетными беспилотниками для морских нужд пока не очень В 2017 году по словам начальника МА ВМФ ожидалось поступление к 2020 году корабельных беспилотников. Пока таких нет. Среди «кандидатов» рассматриваются «Роллер» на базе Ка-135, комплекс ТАКР 7002 с БЛА К-0108 и «Скаймак-3001» от «Авиационных систем», ВТ-500 от «Радар ММС». И потребность в морских вертолетных беспилотниках только растет.
wikimedia.org
Тем временем вооружается эскадрильей невероятно эффективных турецких боевых БПЛА, сообщает издание Le Desk.
Информация о заказе БПЛА у Baykar Makina поступила от Africa Intelligence, которое сообщает о новом соотношении военных сил в Северной Африке (против Фронта Полисарио, поддерживаемого в Западной Сахаре).
Королевские военно-воздушные силы Марокко заказали 13 беспилотников Bayraktar TB2, 4 наземных станции управления, симулятор обучения БПЛА, которые будут доставлены в Марокко в течение года.
Baykar Makina также создаст центр операций БПЛА и ПО для отслеживания и архивирования данных марокканских вооруженных сил. Турецкий производитель будет также обеспечивать подготовку и поддержку персонала. Общий бюджет, согласно источникам издания, составляет 70 млн. долларов.
Марокко намерено превзойти своих оппонентов в регионе и преобразовать свои дипломатические завоевания в военное превосходство. Сделка также позволяет Марокко сблизиться с (босс фирмы Baykar Makina — зять Эрдогана) в противовес Алжиру.