В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Daily Mirror выдало кадры учений в Сибири за войска РФ у границы с Украиной

Кадры российского телеканала «Звезда» с учений спецназа ЦВО в Сибири британское издание Daily Mirror использовало для иллюстрации новости о «российских войсках у границы с ». Об этом сообщил сам телеканал.
СМИ выдали учения в Сибири за войска у границы с Украиной
Фото: tvzvezda.rutvzvezda.ru
По информации «Звезды», британский таблоид разместил скриншоты видео телеканала, сопроводив подписью « увеличивает численность своих войск на границе с Восточной Украиной».
Руководство телеканала направило изданию официальное обращение с просьбой удалить данные фото. В тексте обращения говорится, в частности, что использование кадров в сочетании с приведённой подписью является дезинформацией.
Ваш журналист использовал кадры совершенно другого военного мероприятия — учений спецназа в Сибири... Доводим до вашего сведения, что это происходило в 4300 километрах от российско-украинской границы... Мы вынуждены просить вас опубликовать опровержение, — пишет в своём обращении «Звезда».
В британском издании ответили на обращение и удалили кадры. При этом никакой официальной реакции или опровержения не последовало.
Ранее Вашингтон призывал Москву объяснить передвижения войск у границ с Украиной и в Крыму. В ответ пресс-секретарь президента России заявил, что российские войска перемещаются по своей территории и Кремль не обязан давать в этой связи никому никаких объяснений. Об этом писал NEWS.ru.