В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Киеве оценили вероятность повторения Сребреницы в Донбассе

Повторения в Донбассе ситуации, похожей на трагедию в боснийской Сребренице, не может быть, не будет насильно освобождать свои территории, заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий .
В Киеве ответили на слова Пескова о Сребренице в Донбассе
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
По словам Резникова, политико-дипломатический путь разрешения ситуации в Донбассе должен и далее обсуждаться в «нормандском формате» и в трехсторонней контактной группе в , передает РИА «Новости».
«Что касается того, возможно ли такое на Украине. Нет, невозможно. Во-первых, Украина не имеет никакого плана по насильственному освобождению тех территорий, потому что мы всюду заявляем о политико-дипломатическом пути... Говорить о том, что мы сегодня в Украине боимся Сребреницы, мы ее не боимся, мы не можем такого допустить», – заявил Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».
Ранее в пятницу пресс-секретарь президента заявил об угрозе повторения в Донбассе ситуации, похожей на трагедию в боснийской Сребренице. В четверг замглавы заявил о заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих на территории Донбасса, «если там будет устроена Сребреница».