В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Контрольная проверка: Россия перебросила десантные корабли в Черное море

решила перевести десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии в Черное море в рамках учений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
Россия перебросила десантные корабли в Черное море
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Военные рассказали, что межфлотский переход сейчас совершают более десяти катеров. Переброска проходит «в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения».
Перед выходом с базы в Махачкале экипажи катеров отработали цикл базовой подготовки. Среди прочего, они потренировались проходить узкие участки и проливные зоны.
Во время новых учений катера будут взаимодействовать с Черноморским флотом.
Как писал «Рамблер», ранее глава вооруженных сил Украины заявил, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Донбассом.
О новом обострении в Донбассе начали говорить в конце марта после гибели четверых украинских военных в районе донецкого поселка Шумы. Киев обвинил ДНР в минометном обстреле, но в Донецке заявили, что военные подорвались на мине.
Пресс-секретарь президента РФ отмечал, что Россия предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей и это «ни для кого не представляет никакой угрозы».
В апреле в южных приграничных районах Украины объявили сборы подразделений территориальной обороны.