В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинские ВСУ обстреляли из миномётов территорию ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР заявил о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков. По его словам, ВСУ обстреляли из миномёта район подконтрольного ЛНР села Логвиново, пишет РИА Новости.
ВСУ обстреляли из миномётов территорию ЛНР
Фото: vk.com/armsnewsvk.com/armsnews
Осадчий отметил, что для обстрела использовались 120-миллиметровые орудия. Данных о пострадавших пока не поступало. Он добавил, что о происшедшем было сообщено представителям в Совместный центр контроля и координации (СЦКК).
Представитель ЛНР также рассказал, что военные Украины мешают работе , в частности, глушат сигналы управления и навигации беспилотников миссии. По мнению Осадчего, ВСУ таким способом пытаются скрыть от международных наблюдателей технику и вооружение, размещённые у линии соприкосновения. Для этих целей вблизи подконтрольных Киеву населённых пунктов Выскрива, Золотое и Орехово ВСУ развернули станции радиоэлектронной борьбы.
Ранее, как писал NEWS.ru, к линии соприкосновения в Донецкой области были стянуты сотни танков и артиллерийских систем, а также десятки тысяч человек личного состава украинской армии. Об этом заявил замминистра информации самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) . По его словам, непосредственно на линии соприкосновения сосредоточены семь бригад, в составе каждой из которых — свыше двух тысяч человек. Кроме того, присутствуют бригады тыловые, подразделения , Нацгвардии и спецназ . В свою очередь глава ДНР допустил, что украинские войска могут начать полномасштабную атаку на Донбасс. Он отметил, что у Киева всё готово для этого.