В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военная мощь России напрягает США

Ряд американских изданий активно обсуждают вопрос военной мощи России. Публикации о ракетных установках и военных кораблях появились в Business Insider, The National Interest, The Diplomat. Американские СМИ сходятся к единому мнению. Модернизация российского флота, оснащение новой боевой техникой несёт «угрозу» интересам .
Взгляд со стороны: Россия глазами американцев
Главный Военно-морской парад России в
Главной угрозой названа массовая модернизация и оснащение новой боевой техникой. Издание Business Insider отмечает активность России в Арктике, на Ближнем Востоке и Африке. Американские журналисты говорят, что на вооружении РФ находятся 360 кораблей. Они уступают судам по размерам, но оснащены ультра современным оружием. Кроме того, у России 59 подводных лодок. Из них 12 – атомные субмарины, оснащённые ядерными баллистическими ракетами. И 9 – подлодки с установками крылатых ракет.
В западных кругах известно, что новый ракетоноситель «Каракурт» поступает на службу ВМФ России осенью 2021 года. Это четвёртое судно данного проекта. Оно сравнительно небольшое, но оснащено новейшей техникой и вооружением. На его борту – крылатые ракеты «Колибр» и ракетные установки.
В проекте строительство ещё 14 таких же кораблей. Уже построенные на сегодня суда «Каракурта» курсируют в Балтике.
Российский подводный флот – серьёзная проблема Америки
Начальник сухопутных войск США в Европе в интервью изданию FAZ отметил, что Россия «вооружается» и демонстрирует «стремление к власти». И потому является самой большой и реальной для НАТО «угрозой». Немецкий генерал также озвучил, что НАТО опасается военного конфликта с Россией. И потому Альянс разместил в Польше и Прибалтике дополнительные боевые группы.
Генеральный секретарь НАТО озвучил, что российские зенитные комплексы несовместимы с технологиями Альянса. И потому представляют реальную угрозу.
Американское издание The National Interest назвало российскую ракету «Триумф» «главным страхом». Напомним, что зенитные ракетные установки «Триумф» также поставляются в , Индию, . Вопрос об их приобретении обсуждает , , .
Издание The Diplomat ранее публиковало материалы о подводном флоте России. В публикации также отмечалось высокотехнологичное вооружение, ультрасовременные субмарины.
Арктические учения РФ
В конце марта российские военные провели ряд манёвров в Арктике. Их целью была проверка вооружения и техники в реальных условиях, при температурах ниже -30°С и силе ветра больше 30 м\сек. В ходе учений три атомные подводных лодки одновременно поднялись на поверхность океана в Арктике. Для подъёма они проломили лёд толщиной 1,5 м.
Два истребителя совершили полёты над северным полюсом. Для этого они выполнили дозаправку в воздухе. Рядом с архипелагом Франца-Иосифа прошли учения мотострелковых подразделений. Состоявшиеся испытания – первые арктические учения в приполярных регионах.
После этого представитель Дж. Кирби заявил о планах «отстаивать» национальные интересы в Арктике. Он также назвал регионы северного полюса и «ключевыми» в оборонной схеме США.