В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американские военные заметили Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило, что идентифицировало и отследило два российских самолета Ту-142, которые в понедельник вошли в опознавательную зону ПВО .

Ту-142 вошли в опознавательную зону ПВО Аляски
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В 04.50 (16.50 мск)... NORAD идентифицировало и отследило два патрульных российских самолета Ту-142, которые вошли в опознавательную зону ПВО Аляски", - , говорится в заявлении NORAD на Аляске.

Подчеркивается, что российские самолеты "не заходили в суверенное воздушное пространство США или Канады", а в настоящее время "находятся в международном воздушном пространстве".

"Как и всегда, NORAD сохраняет бдительность и готовность защищать суверенное воздушное пространство Канады и США. чтобы сдерживать и устранять потенциальные угрозы на наших воздушных и морских подступах", - указывается в заявлении американских военных.

Ранее пресс-служба российского Северного флота сообщила, что два самолета Ту-142 выполнили полет над акваторией Северного моря и в Северо-Восточной Атлантике, а также над Баренцевым морем. Отмечалось, что на начальном участке полета над Баренцевым морем их сопровождали экипажи истребителей Су-33. Продолжительность полета составила около 11 часов. Во время полета над Норвежским и Северным морями их сопровождали истребители ВВС Норвегии и Великобритании.