В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В минобороны Германии предупредили о новой военной угрозе из России

В минобороны Германии предупредили о новой военной угрозе из России
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Министерство обороны предупреждает о возможной военной угрозе с российской стороны. Немецких чиновников смущают темпы развития военной промышленности России и они уверены, что использует вооружённые силы как инструмент, позволяющий ей удерживать политическую власть.

youtube.com/Самое актуальное

Исходя их подсчётов немецких аналитиков, на сегодняшний день Российская Федерация располагает 6375 ядерными боеголовками, которые могут быть использованы для дестабилизации и ослабления .

В российской армии несут службу более 840 тысяч солдат, имеющих прекрасную подготовку. Они могут оперативно перемещаться между локациями, разворачивать базы и в течение предельно коротких сроков добиваться превосходства на разных территориях при любых условиях. Немецкие эксперты считают сей факт неоспоримым преимуществом, однако отмечают и мелкие недостатки российской армии, например, нехватку беспилотных летательных аппаратов и боевых кораблей. Отечественные специалисты, в свою очередь утверждают, что на море главное — не количество крейсеров, а наличие противокорабельных ракет, которых у российской армии избыток.

wikimedia.org

Напомним, что ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что до Российской Федерации необходимо донести мысль о разоружении, и лучше всего сделать это с позиции силы, предварительно обвинив Москву в агрессии и и пренебрежении правом других стран. По словам чиновника, Россия слишком агрессивно отстаивает свои интересы, вне зависимости от их исторических истоков.