В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВСУ за неделю разместили на границе с ЛНР десятки единиц техники

За неделю ВСУ разместили 54 единицы техники в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, сообщил 5 марта журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР .
В районе села Муратово ВСУ разместили боевую машину пехоты, то же самое — рядом с жилым домом в посёлке городского типа Новотошковское. Кроме того, четыре БМП и один многоцелевой лёгкий бронированный транспортёр-тягач ВСУ разместили в районе .
В жилом районе Золотого-2 находится бронетранспортёр ВСУ «Буцефал», а зенитная установка ЗУ-23 — прямо во дворе жилого дома в посёлке городского типа Станица Луганская. Также рядом с жилыми домами в посёлке городского типа Мироновский ВСУ расположили три БТРа, а в районе посёлка городского типа Луганское — боевую бронированную машину.
Представитель Народной милиции также указал на то, что четыре противотанковых пушки, буксируемая гаубица «Гиацинт-Б», 27 самоходных гаубиц «Мста-С», противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» и восемь противотанковых пушек «Рапира» находятся к настоящему моменту на железнодорожной станции в Рубежном — в нарушение договорённостей о допмерах контроля режима прекращения огня.
Напомним, за сутки 4 марта ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ЛНР, обстреляв район Золотого-5 из ручного противотанкового гранатомёта (РПГ-7) и стрелкового оружия. За неделю украинские боевики обстреляли территорию ЛНР 12 раз, в том числе из тяжёлых видов вооружения.