В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британия собралась бороться против России в Арктике вместе с США

Моряки из Королевского военно-морского флота Великобритании будут бороться с Россией в Арктике вместе с американскими коллегами, сказал военный эксперт Каллум Хоаром в статье для Daily Express, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Аналитик считает, что это противостояние будет схоже с холодной войной. По его словам, полеты стратегических бомбардировщиков ВВС и ВКС РФ над акваторией Норвежского моря с ядерным вооружением на борту вызывают тревогу на предмет новой гонки вооружений, которая велась между СССР и Соединенными Штатами Америки в прошлом веке.
Британия собралась бороться против России в Арктике вместе с США
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Район Крайнего Севера уже давно стал местом противостояния России и США, на фоне которого происходит наращивание численности боевых кораблей и техники в регионе, отметил Хоаром. Другой специалист — эксперт в области геополитики Клаус Доддс, в интервью Daily Express уже говорил, что Лондон знает о всех угрозах в Арктическом регионе, однако он намерен оказывать поддержку Вашингтону в рамках .
«Нам нужно иметь дело с Россией, нам нужно работать с нашими партнерами по НАТО, у нас особые отношения с США и , и они будут углубляться в нынешней ситуации», — подчеркнул Доддс.
Аудитория издания же далеко не вся придерживается политики Великобритании и Соединенных Штатов, выразив уверенность в том, что заинтересованность Лондона в Арктике является очередным поводом для выпадов в сторону России.