В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США призвали Россию «уничтожить программу химоружия»

Вашингтон призывает задекларировать и уничтожить свою программу химического оружия. С таким заявлением в ходе брифинга выступил представитель .
Любое использование химоружия кем-либо, где-либо, когда-либо и при каких-либо обстоятельствах является неприемлемым, это противоречит международному праву . <...> призывают соответствовать своим обязательствам по конвенции о химоружии и задекларировать и уничтожить свою программу химоружия при международном режиме верификации, — цитирует РИА Новости представителя американского ведомства.
Прайс добавил, что приветствует антироссийские санкции США и , принятые из-за ситуации с оппозиционером , осуждённым по делу «».
Ранее посол России в США призвал Вашингтон прекратить беспочвенные инсинуации в адрес России и в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации химического оружия. Посол напомнил, что Москва неоднократно призывала партнёров к профессиональному диалогу и обмену информацией, однако все призывы остались без ответа. При этом Россия полностью ликвидировала все запасы боевых отравляющих веществ, чего не скажешь о США.
Как сообщал NEWS.ru, спецдокладчики по внесудебным казням и свободе слова Аньес Калламар и Ирен Хан назвали Россию ответственной за попытку убийства Навального. По словам Калламар, газ «Новичок» был разработан в СССР и его производят только в России. Кроме того, по её данным, российская сторона периодически применяет это отравляющее вещество.