В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Искандеры» прибыли в Московскую область для участия в параде Победы

Оперативно-тактические комплексы «Искандер» передислоцированы из в Московскую для подготовки к участию в параде в честь 76-летия Победы, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
«Искандеры» прибыли в Московскую область для участия в параде Победы
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Расчеты ОТРК совершили 400-километровый марш из пункта постоянной дислокации. Всего для участия в параде было переброшено восемь «Искандеров», передает РИА «Новости».
В ЗВО отметили, что парадными расчетами будут управлять исключительно водители – военнослужащие по контракту, которые суммарно преодолели на военной технике более 25 тыс. км. Подчеркивается, что все они прошли тщательный медицинский отбор и профессионально-психологическое тестирование.
«Искандер» – семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-М», «Искандер-К», «Искандер-Э». Разработаны научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) в городеввное назначение ракетных комплексов «Искандер» – уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км. Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.
Ранее в Минобоили, что в подмосковное Алабино прибыла колонна парадного расчета пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс», там военные намерены готовиться к параду Победы на Красной площади.