В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине назвали Крым мощной военной базой России

продолжает превращать в «мощную военную базу» и перебрасывает на полуостров оружие и военную технику. Об этом заявил начальник объединённого оперативного штаба вооружённых сил .
В Киеве заявили о превращении Крыма в мощную военную базу
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, Россия «продолжает удерживать группировки войск с подразделениями усиления и обеспечения», общая численность которых составляет около 1,5 тысячи военнослужащих. Это объясняется задачей «военного прикрытия северных районов Крыма», которые приближены к Херсонской области Украины, передаёт «Укринформ».
Наев уточнил, что группировка формируется на базе подразделений береговых войск Черноморского флота. С учётом морского и воздушного компонентов она, по оценке военачальника, составляет порядка 33 тысяч военных, которые «привлекаются к выполнению задач на ротационной основе». Сухопутная группировка, добавил он, насчитывает более 11,5 тысячи военнослужащих.
Глава объединённого оперштаба высказал мнение, что основные усилия России сосредоточены на наращивании разведывательных возможностей, а также на дооборудовании огневых позиций для реактивно-артиллерийского вооружения и на совершенствовании системы оборонительных рубежей для мотострелковых подразделений.
Военачальник подчеркнул, что Киев следит за процессом и держит ситуацию на контроле при помощи средств разведки.
Ранее, как писал NEWS.ru, распространил заявление, в котором сказано, что не признаёт присоединение Крыма к России и осуждает действия Москвы, которые привели к этому.