В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пашинян призвал очистить армию от ставленников прежних властей

У политиков, представляющих прежнюю власть в вооружённых силах республики, есть сторонники. Им не место в армии, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.
Пашинян призвал очистить армию от ставленников прежних властей
Фото: ТАССТАСС
Он заявил, что «народ не допустит военного переворота в Армении».
У прежних властей страны, грабивших армию, есть ставленники в вооружённых силах, они должны уйти, — заявил Пашинян.
Премьер-министр Армении вступил в открытое противостояние с военной верхушкой страны, настояв на отстранении с должности первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, который в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе был удостоен звания Национального героя Армении. Незадолго до отставки тот раскритиковал заявление Пашиняна о неэффективности российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».
После этого командование выступило с коллективным заявлением, потребовав отставки премьера. Тогда тот направил президенту предложение уволить главу Генштаба Оника Гаспаряна. Глава государства не стал торопиться с подписанием документа, и Пашинян публично посоветовал военачальнику добровольно уйти с поста.
Глава армянского правительства назвал происходящее в стране попыткой военного переворота. На улицы вышли как сторонники премьера, так и люди, согласные с требованием военных. К призыву представителей армии присоединилось оппозиционное «Движение за спасение родины». Поддержали Гаспаряна в том числе бывшие президенты Армении Роберт Кочерян и , писал NEWS.ru.