В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России предложили новые меры для борьбы с киберпреступностью в ОДКБ

Государствам-членам ОДКБ необходимо совместно бороться с киберпреступностью. Об этом заявил глава комиссии по безопасности парламентской ассамблеи ОДКБ . Он также раскрыл, какие меры по противодействию современным угрозам должны предпринять участники военного союза.
В России предложили новые меры для борьбы с киберпреступностью в ОДКБ
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт
За время пандемии коронавируса количество киберпреступлений в некоторых странах увеличилось на 90%, заявил глава комиссии по безопасности ОДКБ, российский депутат Анатолий Выборный. По его мнению, такое положение дел требует совместных усилий стран Организации Договора о коллективной безопасности для выработки новых методов противодействия.
Выборный отметил, что проблему киберпреступлений усугубляет деятельность иностранных государств, которые ведут войну в информационном пространстве. По словам члена парламентской ассамблеи, их воздействию часто подвергаются выходцы из стран СНГ, в том числе молодежь.
«Кибербуллинг, например, – это как раз тот случай, когда через интернет-пространство, используя цифровые технологии и новые возможности, можно воздействовать на психику, особенно подрастающего поколения», – подчеркнул Выборный. Он также заявил, что эта проблема касается всех государств ОДКБ, а не отдельных ее членов.
С целью противостояния таким вызовам, а также возможной дестабилизации внутриполитической ситуации в странах ОДКБ, необходимо регулировать законодательство в этих сферах, – считает глава комиссии по безопасности. По его словам, законодательные нововведения должны превзойти «оборонительную повестку», которая реагирует на уже имеющиеся вызовы.
Напомним, ранее в заявили, что некоторые страны развязали информационную войну против России и . Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что зарубежные государства используют современные технологии и методы манипулирования общественным мнением с целью радикализации протестных настроений.
Подробнее о влиянии ОДКБ на информационную безопасность стран-участниц, читайте в материале «Евразия.Эксперт».