В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия начала переговоры об экспорте новейшего БТР «Бумеранг»

Россия обсуждает с зарубежными партнерами поставки новейшего БТР на перспективной колесной платформе «Бумеранг», прошли переговоры, заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники (ВПК) .
«К «Бумерангу» уже есть предметный интерес. В связи с этим в этом месяце машина совместно с » была представлена на международном авиасалоне Aero India 2021 в . Проведен ряд переговоров с заинтересованными сторонами», – передает РИА «Новости» слова Красовицкого.
Амфибийная боевая машина с колесной формулой 8х8 «Бумеранг» обеспечивает возможность решения широкого спектра задач: при отражении агрессии вероятного противника, защите рубежей государства и борьбе с террористическими группировками, оказании помощи населению в случае стихийных бедствий и катастроф.
Высокие характеристики подвижности и плавность хода машины обеспечивают полный привод на все 8 колес, независимая подвеска, экономичный дизельный двигатель мощностью 750 лошадиных сил. Машина может с легкостью преодолевать различные препятствия, развивать на шоссе скорость свыше 100 километров в час и имеет запас хода не менее 800 километров. Для повышения проходимости на бронемашине установлена лебедка с тяговым усилием 10 тонн.
Наиболее выгодно отличают российскую машину от зарубежных аналогов ее амфибийные свойства, позволяющие преодолевать водные преграды даже при волнении не менее трех баллов. При этом бронированная машина развивает на воде скорость не менее 10 километров в час, имея запас хода по воде до 12 часов.
Защищенность этой уникальной российской унифицированной колесной боевой платформы может быть построена по многоуровневому принципу: броня, система динамической и активной защиты, система постановки дымовой завесы и другие системы. Броня и специальная форма корпуса обеспечивают защиту личного состава от поражающих факторов стрелкового оружия, минно-взрывных устройств и осколков артиллерийских снарядов. На внутренних поверхностях корпуса монтируется противоосколочная защита.
«Несмотря на пандемию, объемы выручки и экспортных поставок в 2020 году для нас были рекордными за последние годы. Выручка выросла минимум на 20%, в общей сложности было поставлено более 900 единиц техники. При этом все контракты осуществлялись четко в оговоренные сроки, без каких-либо корректировок», – добавил Красовицкий.
Он отметил, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулся мир в эпоху Covid-19, в том числе локдаун и закрытие границ, компании удалось за это время расширить географию поставок бронеавтомобилей – сегодня «Тигры в различных модификациях эксплуатируются в 19 государствах.
Бронеавтомобили «Тигр» – семейство российских многоцелевых автомобилей повышенной проходимости. Машина предназначена для перевозки людей и грузов по дорогам и бездорожью, а также монтажа оборудования.
В апреле в Рособоронэкспорте сообщали, что Россия начала продвигать на экспорт бронемашины на платформе «Бумеранг», предварительная оценка их продаж – около 1 млрд долларов.