В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бердымухамедов посетил центр беспилотных летательных аппаратов при МВД Туркменистана

Президент посетил центр беспилотных летательных аппаратов, который находится в ведении республики, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».
Бердымухамедов посетил центр беспилотных летательных аппаратов при МВД Туркменистана
Фото: Мир24Мир24
Как отмечается, главе государства показали образцы различных видов БПЛА и рассказали об их характеристиках. Военнослужащие рассказали Бердымухамедову о специфике использования данных аппаратов в различных сферах.
В частности, военнослужащий МВД доложил туркменскому лидеру об особенностях продемонстрированных БПЛА, режиме полета и оснащении аппаратов, предназначенных для получения нужной информации. Кроме того, пограничник рассказал об устройствах, используемых в погранчастях, и преимуществах применения беспилотников для ведения видеонаблюдения на приграничной территории.
Президент Туркменистана также осмотрел генплан строительства центра беспилотных аппаратов и проекты объектов, запланированных к возведению. Бердымухамедову, в частности, показали проекты ангаров для летной и автотранспортной техники, отделений с пунктом управления и автоматического управления самолетами, наблюдательного пункта и электроподстанции.
«Изготавливаемые здесь беспилотные летательные аппараты должны быть предназначены для эффективного использования в различных отраслях», – подчеркнул Бердымухамедов.
Напомним, на минувшей неделе президент Туркменистана осмотрел будущий туристический комплекс «Каракум» – фешенебельный отель с бизнес-центром.