В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несколько генералов уволились из Росгвардии

Несколько генералов уволились из Росгвардии
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Из за последние месяцы решили уволиться несколько генералов. Исход руководителей происходит на фоне расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ведомства по тылу .

Генерал-лейтенант Сергей Милейко обвиняется в мошенническом получении нежилого помещения в , кроме того продолжается расследование махинаций при поставках обмундирования для гвардейцев, в котором также может фигурировать его имя, пишет "Коммерсантъ". Карьера Сергея Милейко, как утверждает издание, связана с бывшим первым замглавы Росгвардии , который в 2020 году стал врио главы . Утверждается, что именно он мог во многом определять кадровую политику Росгвардии, передает .

По данным "Коммерсанта", в последние пару месяцев несколько генералов, которых условно можно отнести к команде нынешнего врио главы Дагестана, написали рапорты об увольнении.

Речь якобы идет о начальниках:

- главного оперативного управления генерал-лейтенанте , - разведуправления генерал-лейтенанте , - главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, - главного управления связи генерал-лейтенанте , - главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, - департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике , - финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте , - договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове, - военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.

Неофициально сообщается, что ряд увольнений уже состоялся, а по другим сотрудникам решение еще не принято. При этом утверждается, что часть отставок связана с выслугой лет и уходом на пенсию, некоторые стали результатом организационно-штатных мероприятий в Росгвардии.