В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия призвала США «прекратить бряцать оружием» в Черном море

следует прекратить «безрассудное бряцание оружием», заявило посольство , комментируя военные учения американских кораблей в Черном море.
Комментируя сообщение Шестого флота ВМС США о совместных американо-турецких учениях в Черном море, посольство России в Вашингтоне заявило, что Шестому флоту, вероятно, «не терпится найти врага в Черном море». Американцы «отчаянно ищут предлоги – теперь уже открыто под флагом военных учений – для увеличения своего присутствия в регионе».
Российская сторона призвала военных США «прекратить безрассудное бряцание оружием». Посольство посоветовало американцам «заниматься своим делом в территориальных водах» США.
«Мир и безопасность Черного моря не нуждаются в чужом вмешательстве», – приводит РИА «Новости» текст сообщения посольства.
Напомним, пресс-служба американского посольства в Киеве сообщила, что эсминцы ВМС США «Портер» и «» покинули Черное море «после 17 дней совместных операций там вместе с союзниками и партнерами по ». 9 февраля генеральный секретарь НАТО заявил, что альянс увеличил свое присутствие на Черном море и провел учения с украинским флотом.