В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росгвардия получила сюрикены ниндзя

В Росгвардия получила от таможни изъятые в 2015 году у гражданина сюрикены ниндзя по решению суда. Об этом в среду, 3 февраля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Росгвардия получила сюрикены ниндзя
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По данным пресс-службы, Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск Пулковской таможни и признал три китайских метательных ножа бесхозяйным имуществом. После чего передал их для последующего распоряжения региональному управлению . Росгвардия согласно иску таможни являлась заинтересованным по делу лицом.

Три метательных ножа были изъяты в августе 2015 года у пассажира из Таджикистана в ходе проверки багажа. Экспертиза установила, что три сюрикена в форме восьмиконечной звезды с заостренными наконечниками и иероглифами оружием не являются, а относятся к товарам хозяйственно-бытового назначения. Но за пять лет, прошедших с момента изъятия, собственник так и не явился за своим товаром.

14 августа 2020 года сообщалось, что ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) госкорпорации «Ростех» представил новый пистолет «Полоз». Оружие будет поставляться для сотрудников МВД и Росгвардии.