В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России заработала виртуальная база данных «Арктический некрополь»

В России заработала виртуальная база данных «Арктический некрополь»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В России заработала виртуальная справочная база данных «Арктический некрополь» с историческими сведениями о боевых и гражданских потерях на территории Заполярья, сообщается на сайте правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

«Задача проекта — объединение усилий регионов России и зарубежных стран в деле сохранения исторической памяти», — говорится в публикации.

На сайте размещена информация о местах гибели самолетов, военных и гражданских кораблей, а также о погибших в Арктике участников конвоев в период Великой Отечественной войны. В базе указаны имена, воинские звания, род войск, наименования кораблей и судов, численность команды, обстоятельства гибели и прочее.

В дальнейшем проект будет развиваться. Информация будет дополняться данными, полученными от представителей Великобритании, , , , , , , .

Заместитель губернатора ЯНАО отметил, что власти собираются узнать как можно больше о неизвестных военных событиях 1941-1945 годов и «оставить после себя, как знак благодарности, труд важный и значимый — источник объективных знаний».