В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский писатель собрался достать до Кремля ракетой

Украине следует тратить на перевооружение по три-четыре миллиарда долларов, чтобы "показывать Кремлю зубы", считает военный эксперт, писатель . Об этом он заявил в эфире Apostrophe TV.

По мнению Бадрака, обозначенная сумма — это "минимум".

"Тогда мы за пять лет сможем продемонстрировать зубы, так сказать, Кремлю, и в действительности иметь ракеты. Я тут слышал о дальности до 500 километров", — сказал Бадрак.

Он отметил, что если бы Киеву хватило "политической воли", то можно было бы создать ракеты дальностью до полутора тысяч километров.

"И можно было достать до Кремля ракетой", — добавил Бадрак.

По его словам, наличие таких ракет позволит изменить риторику переговоров с Россией.

Украинские государственные деятели и различные эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу заявил, что Киев "перейдет в наступление" в случае войны с Россией. По его словам, Украина стала бы для России Афганистаном, "только покруче". Дипломат добавил, что лучше украинских ракет может быть только ядерное оружие.

В последние годы украинская оборонная промышленность и вооруженные силы испытывают серьезные проблемы. Старое оружие постепенно выходит из строя, а на новое не хватает средств. При этом Киев активно закупает списанное и бывшее в употреблении вооружение.

В России, напротив, неоднократно говорили об отсутствии агрессивных намерений в отношении других стран. В Госдуме назвали слова о "российской угрозе" фантазией в воображении киевских чиновников, продающих этот контент кураторам на Западе.