В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Село Мец Тахлар в Карабахе перешло под контроль Азербайджана

Село Мец Тахлар перешло под контроль ВС , сообщает телеграмм канал wargonzo.

Село Мец Тахлар в Карабахе перешло под контроль Азербайджана
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации источников канала штурмовые отряды ВС Азербайджана все-таки захватили одно из сел Гадрутского района.

Бои за другие населенные пункты ведутся прямо сейчас.

Как ранее сообщал Рамблер, азербайджанские военные заняли две высоты на подступах к селам Хин Тахер и Хцавенд. Также они перекрыли дорогу в село Кирсаван.

По данным wargonzo, который ссылается на свои дипломатические источники, российская сторона уже ведет переговоры с Баку о прекращении огня. Армения же, в свою очередь, ждет реакции российских миротворческих сил.

Как информирует «Спутник Армения», нападение азербайджанских сил должно вызвать реакцию в первую очередь российских миротворцев, расположенных в Карабахе.

"Руководство миротворческого корпуса полноценно осведомлено о событиях, развивающихся с раннего утра", — приводит издание слова Мане Геворкян, пресс-секретаря премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

По данным «СА», в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Как ранее писал «Рамблер», Москва, Ереване и Баку заключили трехстороннее мирное соглашение. В Армении говорят, что Гадрутский район полностью входит в территорию бывшего НКАО и попадает под пункт «стороны остаются на занятых позициях».