В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Бревно на спутнике макаку чешет": Сленг русских военных поставил в тупик разведчиков США

Бывший американский военный признал, что США никогда не победит Россию. По его словам, разведчики оказываются в тупике, только прослушав радиоперехваты русских, сообщает «Царьград».

Сленг русских военных поставил в тупик разведчиков США
Фото: ReutersReuters

Сленг русских военных похож на особый вид шифровки, к которому невозможно подобрать ключ. Например, долгое время американцы не могли взять в толк что значит: "Бревно на спутнике макаку чешет". Впоследствии, оказалось, что речь шла о капитане Деревянко, который по закрытому каналу связи отслеживает американские испытания прототипа торпеды.

Видео дня

Американский военный отметил, что со временем узнал, что «таз» означает «сектор», «канадчик» - это «проиволодочный вертолет», а «полоскать ж**у (попу – прим. ред.)» - «вести акустическое зондирование».

Еще она фраза, сбившая с толку американских разведчиков, содержала информацию о некоем «буржуине», который «сидит под погодой и молчит». Только потом они узнали, что русские говорили об авианосце, маскирующемся в районе шторма и не подающем никаких радиосигналов.

Ранее, как сообщал «Рамблер», американский военнослужащий рассказал о стычке с русскими солдатами в Косово, которая закончилась поражением. «Морские котики» называли россиян «недоносками», поскольку материальное обеспечение солдат тогда оставляло желать лучшего: оружие – старое, обмундирование – потрепанное, техника – допотопная. Тем не менее россияне быстро вошли в контакт с местным населением: они начали печь хлеб и раздавать его жителям, а взамен получали необходимые в быту вещи. Необычная для американцев хозяйственность русских выводила «котиков» из себя. Однажды они решили расставить все точки над «i» и предложили десантникам решить все на поле боя. Битву запланировали недалеко от русского лагеря. На встречу американцам с криком «Ура!» выбежали «русские недоноски в странных полосатых рубашках». Автор рассказа отметил, что получил удар по голове в самом начале схватки, потерял сознание и очнулся уже на базе. Позже ему объяснили, что его вырубили саперной лопаткой. При этом сослуживцы подчеркнули, что «котику» еще повезло, поскольку русский десантник специально ударил его «плашмя». В противном случае американец мог и не очнуться вовсе.