Войти в почту

Министр обороны Армении поблагодарил Россию за миротворцев в Карабахе

Министр обороны Армении Давид Тоноян поблагодарил Россию за размещение миротворцев в Нагорном Карабахе.

"Размещение миротворческих сил России (в Нагорном Карабахе - ред.) - лучший вариант", - сказал Тоноян Общественному телевидению Армении.

Он отметил, что план дислокации российских миротворцев был разработан за очень короткое время, а соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе больше всего касался именно их.

"Мы благодарим Россию за содействие", - отметил министр.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом , боевые действия в Нагорном Карабахе остановлены с полуночи 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Кроме того, в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Премьер Армении Никол Пашинян назвал это соглашение крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев счел подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.