В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США с полок магазинов Walmart  убрали оружие

Американская сеть магазинов убрала с полок оружие и боеприпасы из-за протестов в Филадельфии, последовавших за выстрелом полицейских в афроамериканца Уолтера Уоллеса-младшего, заявил представитель компании Кори Лундберг.
В США с полок магазинов Walmart  убрали оружие
Фото: ReutersReuters
«Мы были свидетелями отдельных случаев общественных беспорядков и, как мы уже делали несколько раз за последние годы, убрали огнестрельное оружие и боеприпасы из торгового зала в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов», — приводит слова Лундберг CNN.
29 октября двое полицейских в Филадельфии застрелили 27-летнего чернокожего мужчину, держащего нож. Картину нападения наблюдала его мать. После этого в городе началась волна протестов по ночам. Walmart – американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, действующей под торговой маркой Walmart. Штаб-квартира находится в Бентонвилле, штат Арканзас.
Основными регионами деятельности являются США и Мексика, также значительно присутствие в Канаде, Южной Америке, Великобритании (Asda), ЮАР, Китае и Японии. Ранее сеть уже принимала аналогичные решения на фоне акций протеста, которые вспыхнули в США после того, как афроамериканец скончался при задержании полицейским в городе Миннеаполис (штат Миннесота). В социальных сетях разошлось видео задержания афроамериканца, записанное очевидцем на мобильный телефон. На кадрах видно, как офицер полиции несколько минут давил коленом на шею Флойда, пока он лежал на земле, после чего тот потерял сознание. В дальнейшем стало известно о смерти мужчины. После инцидента с Флойдом полицейских, запечатленных на видео, уволили. Одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.