Оружие Турции проникло на Украину

предоставит площадку для строительства предприятия по производству беспилотных летальных аппаратов, передает РИА Новости.
Оружие Турции проникло на Украину
Фото: пресс-служба президента Украиныпресс-служба президента Украины
Рамочное военное соглашение было заключено во время рабочего визита президента Украины в Турцию. Кроме того, президенты Украины и Турции подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в укреплении оборонительных способностей.
Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности объявил, что турецкая сторона намерена инвестировать в площадку на украинской территории, подходящую под требования для строительства предприятия по производству беспилотных летательных аппаратов.
Предполагается, что на предприятии будут работать украинские инженеры-конструкторы. Компания будет вправе продавать беспилотники на украинском рынке и за рубеж.
На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», президент Украины Владимир Зеленский совершил визит в Турцию и встретился с ее президентом . В ходе брифинга по итогам встречи турецкий лидер заявил, что Анкара не признавала и не признает аннексию Крыма Россией, всегда поддерживала, поддерживает и будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, страны, которую воспринимает как ключевую в вопросах безопасности и стабильности черноморского региона.