Зенитчики на учениях "Кавказ-2020" отработали боевые задачи в условиях ядерного удара

Зенитчики Южного военного округа и Воздушно-десантных войск на стратегических учениях "Кавказ-2020" выполнили боевые задачи, несмотря на "применение" условным противником ядерного оружия. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.
Учения "Кавказ-2020": зенитчики отработали боевые задачи
Фото: ТАССТАСС
По данным ведомства, зенитчики в понедельник на полигоне Прудбой в уничтожили воздушные цели условного противника.
"Специалисты зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска-М1", операторы зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" и расчеты новейших переносных зенитных ракетных комплексов "Верба" выполнили задачи в условиях применения условным противником оружия массового поражения", - сказали в .
Операторы зенитных комплексов и зенитной артиллерии отразили нападение одиночных и групповых воздушных целей, прикрыв свою авиацию. В небо запускались ракеты-мишени, имитировавшие беспилотники, тактические авиаракеты. Также применялись мишени, обозначавшие зависшие вертолеты и наземную бронетехнику.
Как отметили в ведомстве, в воздух одновременно поднимались до восьми скоростных аэродинамических целей, при этом о времени пуска расчетам заранее не сообщалось. "За время учений было отработано более 80 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено свыше 48 воздушных высокоскоростных и низколетящих целей", - уточнили в Минобороны.
Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника ВС России генерала армии . Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники и , а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.
18+