В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин: Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием

Впервые в новейшей истории обладает самым совершенным оружием, способным защитить страну от любых внешних посягательств, заявил президент .

"Нам угрожали, а отвечать нам было нечем"
Фото: ReutersReuters

В День оружейника глава государства поздравил всех сотрудников и ветеранов оборонно-промышленного комплекса, которые выполняют важнейшую задачу – «создают новые уникальные виды оружия, способные защитить страну от любых внешних посягательств», передает .

Видео дня

«На протяжении десятилетий нам постоянно приходилось быть в роли догоняющих, это касалось атомного, ядерного оружия, затем дальней стратегической авиации, а потом и ракетной межконтинентальной техники, то есть того, что специалисты называют средствами доставки», – отметил российский лидер.

Он указал, что «это всегда ставило страну в очень сложное и даже опасное положение».

«По сути, были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем, и по факту это было явным, опасным нарушением стратегического баланса», – признал президент.

Теперь же, впервые в новейшей истории, «Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существовавшие и существующие сегодня (вооружения), такого оружие нет ни у кого в мире, во всяком случае, пока нет», подчеркнул Путин.

Также он заявил, что Россия вынуждена была создавать гиперзвуковое оружие после выхода США из Договора по противоракетной обороне (ПРО), передает .

«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», – пояснил президент.

Ранее президент США заявил, что Россия якобы разработала гиперзвуковое оружие после того, как якобы украла информацию у США.

Напомним, Россия превзошла Соединенные Штаты в создании гиперзвукового оружия. Гиперзвуковые ракеты существуют пока только в России, хотя их разработкой и испытаниями активно занимаются и другие страны, в первую очередь США.

В сентябре США заявили об успешном испытании прототипов гиперзвуковых ракет.

Также Трамп рассказывал о разработке «супер-пупер-ракеты», которая якобы станет самой быстрой гиперзвуковой ракетой в мире. подтвердил, что во время испытаний скорость новой гиперзвуковой ракеты, о которой рассказывал президент США, превышала скорость звука в 17 раз.