В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Автор новой книги о Трампе написал, что США создали ядерное оружие, которого нет у России

разработали новую систему ядерного оружия, аналогами которой не располагают ни , ни . Такое утверждение содержится в новой книге ветерана американской журналистики, члена редколлегии газеты The Washington Post , посвященной президенту США .
Раскрыто "ядерное" преимущество США перед Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Выдержки из работы опубликовала в среду The Washington Post. В продажу книга под названием "Ярость" (Rage) поступает 15 сентября. Она базируется в том числе на 18 эксклюзивных интервью Вудворда с Трампом.
"В разгар размышлений о том, насколько близко Соединенные Штаты подошли в 2017 году к войне с Северной Кореей, Трамп сообщил: "Я создал ядерное [оружие], оружейную систему, которой ни у кого прежде не было в этой стране. У нас есть такое, чего вы никогда не видели и о чем не слышали. У нас есть такое, о чем [президент России Владимир] Путин и [председатель КНР] Си [Цзиньпин] никогда не слышали. То, что у нас имеется, - невероятно", - говорится в новом сочинении Вудворда.
Как уточняется далее в статье, источники Вудворда "позднее подтвердили, что у Вооруженных сил США есть новая секретная оружейная система". Детали на этот счет Вудворду приводить отказались. "Источники [Вудворда] были удивлены, что Трамп раскрыл" сведения о существовании данной системы, пишет газета.