В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт назвал вероятные причины гибели российского генерала в Сирии

Российский военный эксперт назвал вероятные причины гибели генерал-майора ВС в . Видеозапись, на которой предположительно запечатлен момент гибели в Сирии генерала , опубликована в сети.

Комментируя видео, эксперт сказал:«На первый взгляд выглядит как классический подрыв на фугасе. Судя по характеру взрыва, скорее всего, он управляемый. Это не прилет мины, ни обстрел».

Шурыгин не исключает, что к гибели генерала привела ошибка, допущенная инженерным дозором, саперами из его колонны. Как рассказал эксперт интернет-изданию ВЗГЛЯД, «согласно правилам, при остановке колонны военные спешиваются, занимают оборону, вперед уходит дозор, информация о происходящем передается по закрытой связи в командный центр». Он отметил, что «остановка военной колонны не считается нарушением устава, так как есть много нюансов, которые могли остановить колонну».

По словам эксперта, «из видео неясно, был ли выставлен дозор, занимали бойцы круговую оборону или нет». Шурыгин отметил, что в этой ситуации слишком много неизвестных. Кадры сняты на нательную камеру. Видео опубликовано на сайте «Вести.ru».

Инцидент произошел в 15 километрах от сирийского города Дейр-эз-Зор. со ссылкой на источники сообщил о гибели заместителя командующего 36-й общевойсковой армией Вячеслава Гладких. Еще двое военных ранены. По факту гибели в Сирии российского генерала возбудил уголовное дело.