В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудник Арсеньевского завода, где производят вертолеты Ка-52, умер от коронавируса

Сотрудник авиазавода "Прогресс" в приморском , где производят боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", умер после заражения коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех), которому принадлежит Арсеньевский завод, сотрудник вернулся после зарубежной командировки.

Сотрудник производителя Ка-52 умер от коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На протяжении полутора недель тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат, однако 27 марта диагноз подтвердился, болезнь развивалась стремительно и привела к летальному исходу", - сообщили в холдинге.

В "Вертолетах России" пояснили, что сотрудник авиазавода был в зарубежной командировке, после которой его сразу же поместили в инфекционный госпиталь во Владивостоке. Он не контактировал с другими работниками "Прогресса".

"Руководство предприятия находится в контакте с родственниками сотрудника, им будет оказана поддержка", - подчеркнули в холдинге.

В пресс-службе холдинга добавили, что на данный момент в инфекционном госпитале Владивостока находятся еще двое сотрудников, за ними наблюдают врачи, "результаты их тестов на текущий момент отрицательные".

Более того, на лечении за пределами России находятся два других работника завода "Прогресс". В холдинге сообщили, что их состояние стабильно, без изменений.