В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турецкие военные обстреляли самолеты ВКС России

Сирийские боевики при поддержке турецких военных обстреливают самолеты ВВС и ВКС в Идлибе. Об этом пишет со ссылкой на репортаж телеканала «Россия-24».

По данным телеканала, вооруженная оппозиция и турецкие военные активно применяют ПЗРК, но сирийская и российская авиация «раз за разом останавливают боевиков», используя тепловые ловушки.

Сообщается также, что в результате боев в поселке Джубас сирийская армия потеряла большое количество бронетехники и артиллерии.

Накануне «Рамблер» писал, что МиГ-23 ВВС Сирии и Су-34 ВКС РФ нанесли удар по боевикам в Идлибе. Кадры атаки попали в Сеть, на них было видно, как российские и сирийские самолеты выпускают тепловые ловушки во время ударов по боевикам.

Ранее президент Турции заявил, что Анкара не намерена выводить свои войска из сирийского Идлиба и готова начать военную операцию против сирийских правительственных войск, продолжающих продвижение вглубь провинции. По его словам, турецкие военные находятся в Идлибе, чтобы спасти жизни 4 млн местных жителей, которые находятся там под угрозой бомбежек «режима Асада».