В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США приняли решение по ядерному оружию

хочет получить из бюджета 705,4 млрд долларов на следующий финансовый год. Речь идет о новых технологиях, исследованиях, проведении военных операций, создании ракет, подводных лодок, самолетов и т.д. Также планируется увеличение расходов на космические силы и модернизацию ядерного арсенала, сообщает Bloomberg.
США приняли решение по ядерному оружию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Всего на совершенствование атомного оружия уйдет 17,7 млрд. Из них 4,4 млрд предназначаются для новой атомной подлодки класса «Колумбия». На системы управления ядерной кнопкой отводится 4,2 млрд. На бомбардировщик стелс B-21 – 2,8 млрд. Новая межконтинентальная баллистическая ракета оценена в 1,5 млрд.
Бюджетное предложение на финансовый год должно быть представлено Конгрессу в понедельник.
Эксперты говорят, что в последние годы США не скрывают курс на наращивание военной мощи. Страна стремительно милитаризируется и в Вашингтоне этим гордятся. неоднократно рекламировал увеличение военного финансирования в качестве одного из своих ключевых успехов накануне выборов 2020 года. В последний раз он похвастался тем, что увеличил военные расходы на 2,2 триллиона долларов с момента вступления в должность.
Ранее «Рамблер» рассказывал, почему США намерены увеличить расходы на ядерное оружие. https://news.rambler.ru/usa/43589188/