В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Сирии подрались русские и американские солдаты

Американские военнослужащие подрались с российскими солдатами в населенном пункте на востоке , говорится в сообщении на сайте «Сирийской обсерватории по правам человека». Обошлось без применения оружия.

Общественники сообщают, что инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер в провинции Эль-Хасака, куда приехал отряд американских солдат с целью получения некой информации от местных жителей. При этом люди отреагировали на появление военнослужащих из США крайне негативно, обвинив их в предательстве: ранее президент США заявил о выводе вооруженных сил из Сирии.

Позже в перепалку вклинились российские солдаты, прибывшие в Тель-Тамер. Конфликт между солдатами двух стран быстро перерос в потасовку. Общественники о пострадавших в результате драки не сообщили, отметив, что от применения оружия обе стороны воздержались.

В июне, как сообщал «Рамблер», ефрейтор спецназа , который ранее участвовал в военной операции российских войск в Сирии, погиб в Москве в неравной схватке с толпой, попытавшись защитить двух избитых мужчин. Военнослужащий, вышедший в запас, скончался от ножевого удара в сердце.