В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США пытаются расшифровывать российские С-400 в Сирии

Американские самолеты-разведчики P-8 Poseidon списывают частоты расположенных в районе российской авиабазы Хмеймим в отечественны зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщает издание Free-News. Информацию журналистам подтвердил член Совета высшего офицерского состава организации «Офицеры России», заслуженный пилот России .
США завладели частотами С-400 в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Сейчас им нужно расшифровать наши комплексы С-400, которые там стоят. Вот поэтому их и отгоняют. Это обычная практика. Они проверяют нашу способность отогнать. Идет разведка», - заявил Сытник.
По его словам, расшифровка комплексов необходима для возможного эффективного противодействия работе С-400 «Триумф».
Ранее, как сообщал «Рамблер», топ-менеджер заявил, что российский ракетный комплекс С-400 не имеет аналогов в мире. Он рассказал, что производится с 2007 года. Его конструктором является научно-производственное объединение «Алмаз», производителем — . За 12 лет производства, согласно данным из открытых источников, на вооружение армии России поступило 27 полков С-400. Кроме того, эти зенитные ракетные комплексы были куплены у России Белоруссией, Китаем, Турцией и Индией. По словам Кладова, «Триумф» очень популярен, потому что не имеет аналогов в мире.