Войти в почту

Асад: в Сирии остались тысячи американских военных

Президент заявил, что в Сирии, вопреки заявлениям главы , находятся не сотни, а несколько тысяч военных . Среди них, по его словам, сотрудники частных военных компаний. Об этом Асад заявил в интервью китайскому телеканалу Phoenix.

По словам сирийского президента, американские политики целенаправленно занижают истинную цифру и говорят о сотнях военных, чтобы не злить пацифистов.

«Даже если у них несколько сотен американских солдат в Сирии, то у них есть еще несколько тысяч гражданских лиц, работающих на эти ЧВК и воюющих в Сирии», - сказал он.

В заключение Асад добавил, что точное число военнослужащих США, в настоящее время находящихся в Сирии, установить трудно. Интервью было опубликовано на YouTube.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США завершили процесс сокращения и передислокации военного контингента страны на северо-востоке Сирии. По его словам, в стране останутся 600 американских военнослужащих.

В свою очередь, президент США отмечал, что Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке арабской республики, чтобы якобы охранять их от боевиков.