В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские военные вошли в столицу террористов

Российские военные вошли в бывшую столицу террористов запрещенного в «Исламского государства» Ракку и провели там гуманитарную акцию. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Российские военные вошли в бывшую столицу ИГ
Фото: ТАССТАСС

Город Ракка расположен на севере Арабской республики. Боевики захватили его в 2014 году, а «Сирийские демократические силы» и силы международной коалиции освободили в 2017-м.

В середине октября 2019-го, как сообщал «Рамблер», в город вошли отряды правительственной армии Сирии, а на днях российские военнослужащие провели там гуманитарную акцию — раздали местным жителям две тысячи продовольственных наборов.

Офицер Центра по примирению враждующих сторон рассказал журналистам, что, помимо нехватки продовольствия, в Ракке наблюдается нехватка лекарств и чистой воды, а также не завершены работы по расчистке завалов и разминированию.

«Инфраструктура города была полностью уничтожена в ходе проводившейся возглавляемой США международной коалицией операции по ее освобождению», — добавил военный, назвав артиллерийские и авиаудары коалиции неизбирательными, а числом их жертв среди мирного населения — тысячи.