Войти в почту

"Не хватает": Зеленский попросит Путина вернуть унитазы

Президент намерен обратиться к российским властям с требованием вернуть оборудование, снятое с задержанных в результате конфликта в Керченском проливе кораблей, сообщает . Накануне возвратила катера «Никополь» и , а также буксир Яны Капу», на которых украинские военнослужащие нарушили границу.

Глава государства после осмотра судов признал, что на них не хватает части оборудования и вооружения, таким образом частично подтвердив слова командующего военно-морских сил Украины о том, что с кораблей в России сняли все вплоть до «плафонов, розеток и унитазов».

«То, что мы увидели, действительно, не хватает и оборудования частично, и не хватает части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование. Мы увидим все детали», - заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что намерен потребовать от росийских властей объяснений.

«Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы они вернули всё, что там есть», - пояснил президент.

Инцидент в Керченском проливе, как ранее сообщал «Рамблер», произошёл 25 ноября. В территориальные воды РФ без предупреждения вторглись три корабля украинских ВМС - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Моряки не подчинились требованиям российских пограничников и вскоре были задержаны. В результате спецоперации были ранены трое военнослужащих Украины, всего было арестовано 24 человека. Корабли были отбуксированы в российский порт. В отношении каждого из задержанных следователи возбудили уголовное дело за незаконное пересечение границы. В августе моряки были отправлены на родину в результате российско-украинского обмена заключёнными.

Рамблер: главные новости