В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВКС РФ присоединились к патрулированию в Сирии

Воздушный патруль сопровождает и обеспечивает безопасность наземных отрядов.

ВКС РФ присоединились к патрулированию в Сирии
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В самой всю неделю продолжалось совместное российско-турецкое патрулирование приграничной буферной зоны. К колоннам военной полиции в этот раз присоединились вертолеты ВКС .

Воздушный патруль сопровождает и обеспечивает безопасность наземных отрядов. Полеты проходят на предельно малой высоте, так низко, чтобы летчики могли буквально рассмотреть все , что происходит на земле.

«Армейская авиация приступила к выполнению специальных задач по воздушному патрулированию северных провинций Сирии. Патрулирование выполняли по нескольким направлениям на вертолетах на малых высотах. Полет прошел в штатном режиме. Хотелось бы отметить, что при пролете населенных пунктов местные жители радовались, махали. Было приятно. Я думаю, нам рады», - рассказал командир экипажа вертолета Ми-8 Дмитрий.

Другая задача, которая стоит перед пилотами - прикрывать с воздуха патрули военной полиции, и обеспечить безопасность гуманитарных миссий, которые в этом регионе впервые проводит Центр по примирению враждующих сторон. Подробности смотрите в репортаже .