В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Мощный ядерный кулак": эксперт о пуске «Булавы»

Пуск «Булавы» был удачным, и это позитивно, заявил военный эксперт .

«У России появился мощный ядерный кулак»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Булава» — баллистическая ракета. Прошедшей ночью в Белом море, как сообщал «Рамблер», атомная подлодка «Князь Владимир» из-под воды осуществила стрельбу ею по полигону Кура на Камчатке. В сообщили, что испытания были плановыми, полет ракеты прошел штатно, она достигла полигона в установленное время.

Константин Сивков назвал пуск удачным и подчеркнул, что оценить это иначе как позитивно нельзя. Он отметил, что испытания «Булавы» были долгими, она вступала в линию тяжело, «были остатки каких-то недоработок», однако в 2018 году ракета была принята на вооружение, так что «в целом комплекс успешный».

«Вопросов к Минобороны здесь нет», — подчеркнул эксперт.

По его словам, «Булава» — не «провал», говорить об этом не приходится, потому что коэффициент 0,95 (пять неудачных пусков при 95 удачных), является нормой как в России, так и в странах-членах .

Военный эксперт в эфире радио заявил, что у России появился "мощный ядерный кулак".

«Мы можем говорить о самом главном: успешная стрельба "Князя Владимира" "Булавой" говорит о том, что у наших стратегических ядерных сил появляется достаточно мощный ядерный кулак, что может поставить на новую ступень боевые возможности российского атомного подводного флота», - подчеркнул Баранец.

Сегодняшний пуск «Булавы» проходил в рамках государственных испытаний подводной лодки «Князь Владимир». В декабре субмарина должна войти в состав Северного флота Военно-морского флота России.