В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американские издания предрекли проигрыш США в войне с РФ

В американской вышла статья о том, что в случае войны проиграют и . По мнению автора материала Тимоти Уолтона, после выхода Вашингтона из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) выяснилось, что у Пекина на вооружении имеются тысячи «запрещённых» ракет.

США предрекли проигрыш в войне с РФ
Фото: News.ruNews.ru

Журналист, обвинил Россию, так же как и американское правительство, в нарушении ДРСМД и игнорировании требований при создании опасного оружия. В качестве примера Уолтон приводит ракету 9М729, которая якобы нарушает договор. По его словам, именно её Россия может использовать в случае конфликта. По словам автора, американскую армию вновь конкурентоспособной может сделать разработка и установка нового вооружения. Уолтон утверждает, что без ракет наземного базирования ВВС США проигрывают Китаю или России в имитациях боевых столкновений.

ДРСМД прекратил своё действие 2 августа по инициативе США из-за якобы нарушения условий договора со стороны России. Он был заключён между СССР и США в 1987 году и запрещал странам производить и развёртывать баллистические и крылатые ракеты средней и меньшей дальности.